トラフグの旬は水温が下がる、秋の彼岸から春の彼岸までと言われておりますが、
一年中旨い天然ふく料理を提供するために
独自の仕入れと高度な保存管理技術を使用。
また、仕入れた品物は当店で熟練のふぐ処理師により、
有毒部位除去や可食部位の熟成、下処理など
全て店内でおこなっており、安心して【天然ふく料理】が召し上がれます。
他店では、刺身を引くだけ、骨付きの身をたたくだけ、の店が多い
・
徳島産の天然すだち果汁をベースに、
天然とらふぐの旨みが引き出せるように、丹精込めて作っています。
《ecoな国産割り箸》
環境に悪いイメージの割り箸ですが、建築資材を製材する過程で生まれる
端材(柱などに使えない部分)を有効利用し作られる国産割り箸。
当店で国産割り箸を使っていただくだけで、森林保護に貢献できます。
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もう一枚
氏名: 嶋田 昌泰 生年月日: S49年5月19日 出身地: 福岡県福岡市 趣味: スポーツ観戦 好きな食べ物: ふぐ、その他魚全般 特技: 耳が動きます 一言: 自身の好物である、ふく料理を沢山の方に食べてほしい。