「博多ぼて」のこだわり

《天然トラフグ》

トラフグの旬は水温が下がる、秋の彼岸から春の彼岸までと言われておりますが、

一年中旨い天然ふく料理を提供するために

独自の仕入れと高度な保存管理技術を使用。

また、仕入れた品物は当店で熟練のふぐ処理師により、

有毒部位除去や可食部位の熟成、下処理など

全て店内でおこなっており、安心して【天然ふく料理】が召し上がれます。

他店では、刺身を引くだけ、骨付きの身をたたくだけ、の店が多い

《自家製ポン酢》

徳島産の天然すだち果汁をベースに、

天然とらふぐの旨みが引き出せるように、丹精込めて作っています。

《ecoな国産割り箸》

環境に悪いイメージの割り箸ですが、建築資材を製材する過程で生まれる

端材(柱などに使えない部分)を有効利用し作られる国産割り箸。

当店で国産割り箸を使っていただくだけで、森林保護に貢献できます。

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