天然トラフグ本当に旨い?

多くの料理屋さんで提供されるふぐ料理は概ね養殖トラフグです

天然トラフグとどこが違うのでしょう、まずは食感です

身質がしっかりしているので薄造り一枚でも食べ応えが有ります

特にふくちり、唐揚げなどで味わうプリプリの弾力は他の魚では

味わえません。噛みしめると次に旨みが口中に広がります

これは霜降り肉や大トロなどの脂の旨味では無くフグの身そのもの

タンパク質が熟成された旨みが噛めば嚙むほどにあふれ出ます。

食感と旨味を意識するとより一層【ふく料理】が楽しめます。

9月のご案内

夏薬味はお彼岸までご提供いたします。

定休日

3日(日)

10日(日)

17日(日)18日(祝)

24日(日)25日(月)

上記の日程お休みいたします。

23日(祝)営業します。振替で25日(月)が店休です。

コメントは受け付けていません。