ふぐと言えば【ふくちり】

ふくちり・・・3200円

一人前(骨付きふく身2、ふくシャブシャブ2、野菜)

*写真は【ぼてコース】一人前

関西では【てっちり】と呼ばれる、ふぐ料理の代名詞です。

ふくちりの美味しい食べ方

  • 鍋が沸騰するまで待ち、昆布を取り出す
  • まず、骨付きふぐ身、豆腐を鍋に入れます。
  • 次に、ふぐシャブシャブ、鍋の中を5~7秒ほどくぐらせ
  • 手作りポン酢につけて、プリプリの食感が楽しめます。
  • 後は、野菜などを入れながら始めに入れた、ふぐを召し上がれ(煮えすぎ注意)
  • 最後に、餅を入れて食べ終われば、〆に雑炊が待ってます。

色々書きましたが、楽しくみんなで鍋を囲む事が一番旨いと思います。

当店では、ふぐコラーゲンを入れる事ができます。

ふぐコラーゲンとは、ふぐ皮を煮詰めて冷し固めた物です。

ふぐは低脂肪・コラーゲンたっぷりの魚で、女性にオススメ

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