ふぐと言えば【ふくちり】
ふくちり・・・3200円
一人前(骨付きふく身2、ふくシャブシャブ2、野菜)
関西では【てっちり】と呼ばれる、ふぐ料理の代名詞です。
ふくちりの美味しい食べ方
- 鍋が沸騰するまで待ち、昆布を取り出す
- まず、骨付きふぐ身、豆腐を鍋に入れます。
- 次に、ふぐシャブシャブ、鍋の中を5~7秒ほどくぐらせ
- 手作りポン酢につけて、プリプリの食感が楽しめます。
- 後は、野菜などを入れながら始めに入れた、ふぐを召し上がれ(煮えすぎ注意)
- 最後に、餅を入れて食べ終われば、〆に雑炊が待ってます。
・
色々書きましたが、楽しくみんなで鍋を囲む事が一番旨いと思います。
・
当店では、ふぐコラーゲンを入れる事ができます。
ふぐコラーゲンとは、ふぐ皮を煮詰めて冷し固めた物です。
ふぐは低脂肪・コラーゲンたっぷりの魚で、女性にオススメ