10月の営業案内・補足
メディアなど、ふぐの話題が増えましたね。
10月に入り、ふぐシーズン到来です。天然トラフグの水揚げは、様々な影響により年々減少傾向にありますが、大切な資源である【ふく料理】の魅力を多くのお客様に、堪能してもらえる様に日々精進してまいります。 ・
未定としてました21日(日)について
21日(日)営業いたします。お知らせが遅くなり申し訳ありませんでした。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
10月に入り、ふぐシーズン到来です。天然トラフグの水揚げは、様々な影響により年々減少傾向にありますが、大切な資源である【ふく料理】の魅力を多くのお客様に、堪能してもらえる様に日々精進してまいります。 ・
21日(日)営業いたします。お知らせが遅くなり申し訳ありませんでした。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
日本酒好きの方に嬉しい【ひやおろし】の季節になりました。ふく料理と旨い日本酒、日本人で良かったなと思います。
グラス・・・650円 ボトル・・・2,700円 (さらに…)
秋の彼岸もすぎ、本格的なふく料理の季節になりました。
朝晩は涼しく、ひれ酒が恋しくなる方も多いと思います。秋口は季節のお酒として【ひやおろし】なども入荷し、ふく料理と共にお客様の美味しい秋の話題になれば幸いです。 ・
本格的ふぐシーズンになりますが、前半少しお休みします。
以降は、年末まで休みなしで営業いたします。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
名物【ふく白子さし】が付いた、当店のフルコース
ふく料理の基本である、ふくさし・ふくちり・人気のふく唐揚げも付いているので、フグを満喫したい方にお勧めです。
ふぐは食べたいけれど専門店で食べた事が無い方などに、お試しでご利用しやすいコースを用意しました。
およそ一人前の半分量になります。
(入荷状況により、畜養物を使用致します。)
朝晩は涼しく過ごしやすくなってきましたね、味覚の秋から本格的なフグシーズンも近づいてきました。
今年も【ふく料理】の新しい食べ方として始めた【冷しふく】おかげさまで、多くのお客様から笑顔のお返事を頂き、嬉しい限りでございます。
その【冷しふく】ですが9月末までの夏季限定となっておりますので、まだ体験された事のないお客様は、お早めのご来店をお待ちしております。
連日の猛暑日が続き、さらにゲリラ豪雨、台風など体調管理の難しい日が
続きますね。
夏バテ気味の方も節電してますが涼しい店内で、サッパリ、スッキリふく料理
を楽しんで下さい。
・
9月は少し変則にお休み致します。
17日敬老の日はお休み、22日秋分の日は営業いたします。
日曜日お休みです。
お盆休み明けからフグ好きの常連様や、夏休み・イベントなどで来福の お客様にご来店いただき感謝いたします。 ・ 今回は観光で福岡に来られた方などに、お電話でよく問い合わせのある
について、よくご案内してる内容を紹介します。
一年中、美味しいフグを提供しておりますが。
八月の第二週、第三週とお休み致します。
休み期間中は、店内メンテナンスやスタッフの人間ドックなど
気持ちをリフレッシュさせ、より一層お客様に【ふく料理】を楽しんで頂けるように
準備いたしますので、よろしくお願いいたします。
上記の通りお休みいたします。
・
今回のオススメは【ふく皮酢味噌和え】
消化に良い、スタミナ野菜の山芋
ビタミンC、カリウムを含むキュウリ
コラーゲンたっぷりのフグ皮、ビタミンCがコラーゲンの吸収を助けます。
ふく皮酢味噌和え・・・1,100円