10月の営業案内・補足

メディアなど、ふぐの話題が増えましたね。

10月に入り、ふぐシーズン到来です。天然トラフグの水揚げは、様々な影響により年々減少傾向にありますが、大切な資源である【ふく料理】の魅力を多くのお客様に、堪能してもらえる様に日々精進してまいります。                

未定としてました21日()について

21日()営業いたします。お知らせが遅くなり申し訳ありませんでした。

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。

ひやおろし 蒼田 入荷しました。

秋の酒【ひやおろし】

日本酒好きの方に嬉しい【ひやおろし】の季節になりました。ふく料理と旨い日本酒、日本人で良かったなと思います。

  • *【ひやおろし】とは、春先に出来た新酒をタンクのまま低温貯蔵し、秋に出荷する熟成酒。                                

ひやおろし 純米酒【蒼田】山廃仕込み

グラス・・・650円  ボトル・・・2,700円 (さらに…)

10月のご案内【店休日】など

ふぐのシーズンが来ましたね。

秋の彼岸もすぎ、本格的なふく料理の季節になりました。

朝晩は涼しく、ひれ酒が恋しくなる方も多いと思います。秋口は季節のお酒として【ひやおろし】なども入荷し、ふく料理と共にお客様の美味しい秋の話題になれば幸いです。                                    

【店休日】

本格的ふぐシーズンになりますが、前半少しお休みします。

8日()休み

14日()休み

21日()未定

以降は、年末まで休みなしで営業いたします。

*21日の営業については、決定次第お知らせいたします。                                        

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

【博多ぼて】のメインコース

本格天然フグコース【ぼてコース】

名物【ふく白子さし】が付いた、当店のフルコース

  • ・突出し
  • ・ふくさし
  • ・ふく白子さし
  • ・ふく唐揚げ
  • ・ふくちり
  • ・雑炊
  • ・デザート

全七品・・・14,300円(税込)

ふく料理の基本である、ふくさし・ふくちり・人気のふく唐揚げも付いているので、フグを満喫したい方にお勧めです。

博多ぼてのお試しコース【華コース】

華コース・・・6,500円

ふぐは食べたいけれど専門店で食べた事が無い方などに、お試しでご利用しやすいコースを用意しました。

  • ・突き出し
  • ・ふくさし(半)
  • ・ふく唐揚げ(半)
  • ・ふくちり
  • ・雑炊
  • ・デザート  全6品

およそ一人前の半分量になります。

(入荷状況により、畜養物を使用致します。)

9月末に終了予定です。

夏季限定の【冷しふく】

朝晩は涼しく過ごしやすくなってきましたね、味覚の秋から本格的なフグシーズンも近づいてきました。

今年も【ふく料理】の新しい食べ方として始めた【冷しふく】おかげさまで、多くのお客様から笑顔のお返事を頂き、嬉しい限りでございます。

その【冷しふく】ですが9月末までの夏季限定となっておりますので、まだ体験された事のないお客様は、お早めのご来店をお待ちしております。

【冷しふく】の詳細はこちら

九月のご案内【店休日】

残暑お見舞い申し上げます

連日の猛暑日が続き、さらにゲリラ豪雨、台風など体調管理の難しい日が

続きますね。

夏バテ気味の方も節電してますが涼しい店内で、サッパリ、スッキリふく料理

を楽しんで下さい。

【店休日】

9月は少し変則にお休み致します。

2日()

9日()

16日() 17日()

23日()

30日()

17日敬老の日はお休み、22日秋分の日は営業いたします

日曜日お休みです。

お客様への【道案内】タクシー

フグは食べたいけど店の場所は?

お盆休み明けからフグ好きの常連様や、夏休み・イベントなどで来福の お客様にご来店いただき感謝いたします。 今回は観光で福岡に来られた方などに、お電話でよく問い合わせのある

Q:「タクシーに乗って何処と言ったら良いですか?」

について、よくご案内してる内容を紹介します。

(さらに…)

八月のご案内【お盆休み】【夏バテ対策】

八月にふぐが食べたい、通な方へ

一年中、美味しいフグを提供しておりますが。

八月の第二週、第三週とお休み致します。

休み期間中は、店内メンテナンスやスタッフの人間ドックなど

気持ちをリフレッシュさせ、より一層お客様に【ふく料理】を楽しんで頂けるように

準備いたしますので、よろしくお願いいたします。

八月のお休み

5日()~19日()

26日()

上記の通りお休みいたします。

夏バテにも【ふく料理】

今回のオススメは【ふく皮酢味噌和え】

消化に良い、スタミナ野菜の山芋

ビタミンC、カリウムを含むキュウリ

コラーゲンたっぷりのフグ皮、ビタミンCがコラーゲンの吸収を助けます。

ふく皮酢味噌和え・・・1,100円

店内建具の取替え

ふぐを、より楽しんでいただく為に

掘りごたつ個室の仕切り建具を、より防音効果の高い材質に取替えいたしました。

以前は、隣接個室の会話が気になる場合もありましたが、今回の建具取り替え

により軽減いたしました。

取り替えた後の写真

防音効果のため建具が以前より重くなりました。

お客様に【ふく料理】をより楽しんで頂けるように、今後とも

努力してまいります。

八月のお休み

例年どうり、お盆の前後に二週間ほどお休みいたします。

詳細は、来週報告いたします。