


今年も入荷します。秋の日本酒
秋の限定酒【冷や卸し】
ふぐと日本酒、相性ピッタリな二品が秋には共に旨味を増します。
【冷や卸し】とは、春に出来上がった清酒をひと夏熟成させ秋口に生詰で出荷されるお酒です。日本酒は、一般的に品質劣化防止のため出荷前に火入れをしますが、生詰はお酒の風味を生かすため火入れをしていません。 ・
お福正宗 冷や卸し 特別純米熟成原酒
福が来るふく料理にピッタリな、新潟県お福酒造さん
【お福正宗 冷や卸し】
成分分析値
原料米:新潟産五百万石
精米歩合:60%
日本酒度:+5
酸度:1.4
アルコール分:17度 ・
肝心のお味は、原酒らしいコクと熟成された舌触りが楽しめる辛口のお酒です。
ストレートはもちろん、オンザロックもお勧めです。 ・
天然虎河豚と日本酒で、沢山の福を呼び込んでください。


9月のご案内【冷やおろし】【店休日】
秋が近づきます。
記録的な猛暑日もひとまず落ち着いたようですね、慣れとは怖いもので最高気温が32~33度ぐらいなら少し涼しく感じてしまいます。
冷やおろし
9月になると秋の日本酒【冷やおろし】が入荷いたします。暑い夏を涼しい状態で熟成させた、季節限定のコクの有るお酒です。 ・
9月店休日
1日(日)
8日(日)
15日(日)16日(祝)
22日(日)23日(祝)
29日(日)
上記の日程、お休み致します。どうぞよろしくお願いします。


8月のご案内【店休日】【夏バテに・・・】
高タンパク質・低カロリー
連日、熱帯夜が続き熟睡できず夏バテぎみでの方も、多いのではないでしょうか。
ふぐは脂質もほとんど無く、プリッとした歯ごたえと豊富な旨味を持ちながらサッパリしているため、胃腸が弱っている方にもオススメです。ぜひ【夏ふく料理】を食べて、元気を取り戻してください。 ・
8月の【夏季休業】
8月4日(日)~19日(月)
上記の期間と、25日(日)お休み致します。
ご迷惑をおかけしますが、秋からお客様からご要望の多いサービスの準備をしていきますので、宜しくお願い致します。






【夏ふく】2013
夏ふくの季節になりました
毎年恒例の【夏ふく】パンフレットが出来ました。
福岡・夏の祭り【博多祇園山笠】日程や歴史、冬のイメージが強いふぐ料理の歴史的解説と、美味しい【夏ふく】を提供する店舗を紹介してます。福岡・博多観光のお供にお持ちください。 ・
パンフレットは店頭・店内にて配布しております。 ・
【冷しふく】有ります。
当店の夏ふくメニューは【冷しふく】、冷たい餡かけで茗荷・ジュンサイとサッパリ仕上げました。


キリッと冷えた冷酒がオススメ
ふぐに良く合う冷酒たち
気が付けば今週、九州北部が梅雨入りしてました。ジメジメしてスッキリしませんが、そんな時期にはキリッと冷した冷酒がお勧めです。ふぐに良く合う日本酒を取り揃えておりますので、どうぞお越しください。 ・
雪ほたる・・・980円など
色々ございます詳しくは【コチラ】 ・
梅雨が嬉しそうな紫陽花


六月のご案内【店休日】など
ふぐ料理で夏バテ予防
暖かく過ごしやすい気候が続きますが、福岡はPM2.5や黄砂など飛んで来ることが多いので天気が良くても気が抜けません。本格的な夏になる前に、高タンパク質で脂質が殆どなく、美肌効果のコラーゲン、旨味成分のグルタミン酸やイノシン酸さらにタウリンなどを含み夏バテ予防にピッタリの魚です。 ・
オススメの夏ふく【冷しふくセット】で夏バテ対策をどうぞ。 ・
六月の店休日
・2日(日)
・9日(日)
16日(日)
23日(日)
30日(日)
上記のようにお休み致します。どうぞ宜しくお願い致します。


テレビでお得なセットをご紹介
夏ふくを食べるチャンスです。
すこし前ですが、5月12日放送されたRKBのよんdayナビ番組内で当店の【冷しふくセット】が紹介されています。見逃した方はコチラのサイトをご覧ください。お得に、天然トラフグが召し上がれます。ご予約お待ちしております。
