クリーミーなノンアルコール

泡までうまいとフグもうまい!

普段はお酒を飲むけれど、仕事や運転などの都合によりノンアルコールビールを飲む方が増えてきました。

せっかく飲むならより美味しい方が良いので、当店ではお客様に飲み比べて頂いた結果『アサヒ ドライゼロ』を取り扱っております。

その『アサヒ ドライゼロ』をより美味しく飲むためクリーミーフォーマーを導入しました。

まるで樽生ビールのような細かい泡のノンアルコールビールで、うまいフグが楽しめます。

ドライゼロ_sv

 

6月のご案内【店休日】【ネットから予約】

天然 トラフグが一年中うまい訳

一日中半袖でもすごせる夏日が多くなりました。冬・鍋料理のイメージが強いふく料理なので、今の季節は予約が取りやすくなっております。この時季天然トラフグは獲れても身質が安定しないため、これからの季節は独自の技術で保管・熟成した天然トラフグを使用し、夏向けの涼しいメニューも用意して皆様のご予約をお待ちしております。                                   ・

 【店休日】

6月の店休日は

 1日()

 8日()

15日()

22日()

29日()

となっております。                                     

 【ネットから予約】

平日で少人数ではありますが、インターネットから予約可能です。

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5月のご案内【店休日】【冷しふく】

福岡・博多の名物【ふく料理】

博多どんたくの季節がやってきました。ゴールデンウィーク期間日本一見物客の多い祭りを目当てに、福岡に観光に来られる方も多いと思います。福岡には美味しい食べ物が多いので、何を食べるか考えるのも楽しいですね。せっかくなので関東、関西では味わえない、本場の【ふく料理】をご堪能ください。                    ・

(さらに…)

4月もフグは獲れてます。

天然トラフグ(長崎産)

今の季節に来店したお客様から【まだフグが獲れるのですか?】と多く質問されます。4月に入ると水揚げ量は冬場より減りますが、長崎など近海で獲れたフグが下関までやってきて取引されます。                                 

本日4/14入荷のフグ                               

太古の遺跡からフグの骨

縄文時代の貝塚遺跡からフグの骨が出土しているそうです、フグの種類は主にマフグ類だそうですが、この時代の漁法から推測すると4~5月ごろ産卵のために岸に近づいたフグを食べていたのではないでしょうか。一般的に旬は冬ですが、年中美味しい【ふく料理】を宜しくお願い致します。

4月のご案内【消費税率】【店休日】

歓送迎会に、ふく料理

春一番や桜の開花など、春のニュースが多くなってきました。

春は出会いと別れの季節、お世話になった方や新しい出会いの会食に

【福を呼ぶ、ふく料理】が良いご縁を保ちます。                               

【消費税率】

4月1日からの消費税率8%にともない、表示価格の変更を致します。

当店では税込み価格の表示を致しますので、宜しくお願い致します。

ホームページ内の価格表示は4月1日より順次更新いたします。更新が完了しましたらお知らせいたします。                               

【店休日】

4月より毎週日曜定休です。29日(昭和の日)営業いたします。

6日()休み

13日()休み

20日()休み

27日()休み 29日()営業

またGW期間中の5月3日、4日【博多どんたく港祭り】期間に合わせ営業いたします。                                           

インターネットから↓予約できます。(平日限定)

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スパークリング清酒【澪(みお)】

女子向け日本酒

以前から気になる、お酒だったので試飲してみました。アルコール度5%と低めで甘口ですが後切れが良く、女性スタッフに好評でした。

フグにも合う飲みやすいスパークリング清酒です。                                          

150mlとグラス飲み切りサイズなので、気軽にご注文下さい。

松竹梅 白壁蔵【澪(みお)】

原料米:国産米

アルコール度:5%

日本酒度:-70

酸度:4.0                                    

福岡で一年中天然トラフグが召し上がれますので、宜しくお願いします。

3月のご案内【店休日】

寒いとフグが旨くなります。

2月の全国的な大雪などで、被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。

当店のお客様も、雪の影響でご来店できない方もおられました。また天候悪化により、フグの水揚げも少なかったようです。

水温が低い状態が長く続けば、身のしまった美味しいフグが長く食べられるので、2月にフグを食べてない方はお彼岸ぐらいまでが、白子も美味しく召し上がれると思います。                                     

【店休日】

毎年、春分の日頃まで休みなしで営業しております。

今年は3月30日(日)より日曜店休と致しますので

どうぞよろしくお願い致します。

純米吟醸 蒼田

フグに合う純米吟醸

福岡県糸島産山田錦を使用した。こだわりの純米吟醸、蔵元の喜多屋さんはIWC2013のチャンピオン・サケを造りだしています。

飲み口は、あと切れの良い米の旨味が広がる少し辛口のお酒です。フグのサッパリとした深い旨味にピッタリです。

原料米:山田錦(福岡県糸島産)

精米歩合:55%

アルコール度:15~16度

日本酒度:表記なし

酸度:表記なし                                           

インターネットから↓予約できます。

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2月のご案内【店休日】【ふくの日】

ふくの美味しい季節です。

1月~2月はシーズン中で、フグが一番美味しくなる季節です。海水温が下がる事で、身が締り旨味と歯ごたえが増します。また産卵に備え天然トラフグの白子が大きくなるのもこの時季です。

店休日

2月は無休で営業いたします。

博多名物、福が来るフク料理で歓送迎会                                

ふくの日

2月9日(日)はご来店のお客様すべて

ふくひれ酒、またはソフトドリンクをサービス致します。

お一人様一杯まで。沢山のお客様のご来店をお待ちしております。

ふくの日

2月9日は【ふくの日】

毎年2(ふ)9(く)の語呂合わせから、下関ふく連盟が制定いたしました。

特に寒くなる2月は、フグも身が締り一年で一番美味しくなる時季です。

【ふくの日】当日ご来店のお客様に、ふくひれ酒を一杯サービスいたします

近くに立ち寄られた方は、つまみとふくひれ酒だけでもどうぞお立ち寄りください。

インターネット予約

2~4名様でご利用可能な個室をネットから予約できるようになりました。

平日の1室のみですが、どうぞご利用ください。

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